» » Водолазы и туристы заметили китовую акулу у побережья Хургады в субботу 24 ноября 2018

Водолазы и туристы заметили китовую акулу у побережья Хургады в субботу 24 ноября 2018



Китовые акулы стали частым гостем в последнее время в водах Хургады. Египетские и иностранные дайверы в Красном море смогли запечатлеть их на фотографии и даже плавали вместе с животным.

Китовая акула известна местному рыбаку, как «Бахлуль» из-за белого усеченного рисунка на коже.

Дайверы ранее заметили китовую акулу на острове Гитун, в июле, в Хургаде, и к северу от Марса Алама в марте 2017 года.

Управление Красного моря также выпустило заявление о том, что делать при встрече китовых акул, которые в основном были видны в нескольких районах Марса-Алама и Хургады.

В заявлении имелось предостережение от попытки прикоснуться или охотиться на акулу, а также попытаться изменить ход ее движения. Было поручено контролировать путь движения акулы с расстояния не менее трех метров от передней части и четырех метров сзади и, позволяя ей двигаться обычным для себя образом.

Вспышки камеры также могут напугать китовую акулу, сказал менеджер, добавив, что акула не представляет угрозы для тех, кто ее не беспокоит.



Китовая акула появилась несколько раз в трех разных районах Красного моря, включая Порт-Галлеб, район Аль-Феноуз и рядом с островом Гифтун, сказал менеджер заповедников Красного моря Ахмед Галлаб.

По словам Галлаба, эта акула, вероятно, прибыла из Индийского океана через Баб аль-Мандаб в Красное море.

Морские биологи считают появление животного редким событием, которое демонстрирует успех усилий по защите окружающей среды Красного моря, а также следование Египта международным соглашениям в этом отношении, что приводит к заселению китовой акулы в Красное море.

У китовых акул нет зубов, как у других акул. Они питаются от фильтрования живых существ в воде. Они получили свое имя благодаря своим гигантским размерам, причем самые крупные взрослые достигают 13 метров в длину. Поскольку они в основном питаются планктоном, они не представляют опасности для людей.

Охота на китовых акул запрещена в Египте, поскольку вид находится под угрозой исчезновения, и были предприняты активные усилия по сохранению экосистемы Красного моря, в котором обитают несколько других редких и исчезающих видов.
китовая акула Хургада Красное море
0
Добавлено: 25-11-2018, 00:38
0
78

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх