» » Кубок африканских наций 2019 года пройдет в пяти провинциях Египта

Кубок африканских наций 2019 года пройдет в пяти провинциях Египта



Египетская футбольная ассоциация (EFA), возглавляемая Хани Абу Ридой, выбрала пять провинций для проведения Кубка африканских наций 2019 года.

Пять провинций - Каир, Александрия, Исмаилия, Порт-Саид и Суэц.

Каир должен принять две группы, в то время как другие четыре провинции примут по одной группе.

Конфедерация африканского футбола (
CAF) объявила во вторник, что Египет выиграл тендер на проведение Кубка африканских наций 2019 года.

Египет набрал 16 голосов, а один голос достался Южной Африке.




CAF отозвал турнир из Камеруна в ноябре прошлого года из-за задержки с завершением строительства инфраструктуры и спортивных сооружений, а также из-за опасений по поводу ситуации с безопасностью.

Турнир планируется провести с 15 июня по 13 июля 2019 года.




Города Египта будут украшены для Кубка африканских наций

Премьер-министр Египта Мостафа Мадбули поручил правительству украсить и повысить эффективность городов, в которых будут проходить игры Кубка африканских наций 2019 года.

Кабинет министров решил сформировать комитет из девяти заинтересованных министров в координации с Египетской футбольной ассоциацией (EFA) для приема иностранных делегаций и разработки стадионов и дорог для проведения турнира, сообщил официальный источник в министерстве молодежи.

Газета "Аль-Масри Аль-Йом" сообщает, что министр по делам молодежи Ашраф Соби проведет встречу с
EFA после возвращения из своей деловой поездки в Германию. Министр готов обсудить подготовку к африканскому турниру и рассмотреть отчеты, подготовленные Египетской футбольной ассоциацией, о состоянии стадионов, где будут проходить матчи.



На еженедельном заседании правительства в среду премьер-министр Мостафа Мадбули высоко оценил тот факт, что Египет был выбран принимающей страной для организации турнира, назвав его отличной возможностью, которая будет иметь положительные политические, экономические и туристические последствия.

Мэдбули подчеркнул, что правительство будет работать над тем, чтобы представить турнир цивилизованно, особенно с учетом того, что он совпадает с участием Египта в Африканском союзе.

Египет организует Кубок африканских наций в пятый раз, так, он принимал турнир ранее в 1959, 1974, 1986 и 2006 годах.
Кубок Африканских Наций Египетская футбольная ассоциация футбол
0
Добавлено: 12-01-2019, 11:05
1
1 078

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
0
#1 Пользователь offline Cleo
Египтяне очень любят Кубок Африканских Наций и всегда возлагают огромные надежды на победу в нем. Что ж, поддержим их этим летом  wink

Добавить комментарий

В целях борьбы со спамом, ответьте на вопрос: Столица Египта? Так же предлагаем Вам зарегистрироваться на сайте и получить ряд преимуществ.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх