» » Рецепт приготовления: белый рис с вермишелью

Рецепт приготовления: белый рис с вермишелью


Рис с вермишелью


Время приготовления: 30-40 минут

Количество порций: 5

Рис является одним из основных блюд египетской кухни. Его не едят в одиночку, но он необходим в дополнение к овощам, приготовленными с томатным соусом (фасоль, горох, шпинат) или другим египетским овощным блюдам, таким как бамья или малухийя (зеленый суп).




Ингредиенты

2 чашки белого риса
1/2 чашки вермишели
1/4 небольшого стакана масла или маргарина
3 чашки воды (будем добавлять еще немного в ходе приготовления)
1 большая ложка соли (без горки)


Способ приготовления

1. Промыть рис несколько раз, и затем слить воду.
2. Налить масло или маргарина в кастрюлю и поставить на средний огонь до нагревания.
3. Затем положите вермишель и поджарить до золотистого цвета (не перестарайтесь!).
4. Добавить промытый рис в вермишель, затем посолить, оставить их на 2-3 минуты на среднем огне, перемешивая рис с вермишелью.
5. Залейте рис 3 чашками воды и убедитесь, что вода полностью покрывает рис, потому что рис следует варить в большом количестве воды.
6. Плотно накройте кастрюлю крыжкой и убедитесь, что пар не выходит.
7. Оставьте кастрюлю на большом огне на 5-7 минут, пока рис полностью не впитает воду.
8. Затем убавить огонь до минимально возможного или поставить на самую маленькую горелку. Желательно подложить под кастрюлю рассекатель. Перемешайте и оставьте под крыжкой.
9. По истечении 30 минут попробуйте рис на вкус. Если рис еще не полностью проварился, то подлейте немного воды и оставьте под крыжкой на огне.
Удалите крышку горшка в течение 1 - 2 минут (чтобы избежать замешивания).


Секрет успешного приготовления

Возьмите кастрюлю побольше, чтобы рис мог свободно развариваться и не перемешивайте рис.
Вы можете использовать вместо воды бульон (курица или мясо) для более насыщенного вкуса.
Если вы являетесь любителем жирной пищ, то вместо вместо масла используйте жир.
Промыв рис, не оставляйте его в воде, а сразу добавляйте его в кастрюлю с вермишелью.


Преимущества риса

Рис содержит большой процент углеводов, который, в свою очередь, обеспечивает организм необходимой ему энергией, помимо некоторых витаминов и минералов, необходимых организму человека.
Каждая чашка риса (около 160 граммов) содержит 195 калории.

Не забывайте, что готовить нужно с любовью.
Приятного аппетита!
рис с вермишелью египетский рис рецепт
+5
Добавлено: 27-09-2018, 12:11
0
190

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх