Ассортимент продовольствия в Египте очень широк и разнообразен. Кухня в Египте может предложить много вкусного и оригинального. В основном вы найдете блюда из смеси средиземноморской кухни и кухни Ближнего Востока. Египетская кухня впитала в себя блюда других восточных стран, кулинары приспособили под египетские вкусы рецепты турецкой, ливанской, сирийской и греческой и других кухонь. Национальные блюда готовят с большим количеством свежих фруктов и овощей, и приправляют небольшим количеством пряностей и специй.
Традиционный хлеб " Аиш пэлади" - круглая и ароматная лепешка из муки, приготовленная прямо во время торговли на улице, горячая и вкусная, основной продукт потребления жителей. Хлеб сопровождает каждую еду, и в разных регионах страны есть свои особенные виды хлеба. Места, где пекут и сразу продают свежую выпечку, называются "Форн". Пекарни расположены повсеместно и в изобилии, и предлагают широкий выбор выпечки и очень сладких пирожных и тортов.
Вместе с хлебом в ежедневный рацион местных жителей входят бобовые культуры. Готовят их по-разному, например фасоль отваривают с овощами и делают фасолевое пюре с помидорами, луком и специями. Фасоль и бобы входят во множество национальных блюд, их размалывают или растирают в пасту и добавляют в тахину( салат-паста из кунжутных семечек) и хумус. Фалафель, или тамея, - это восхитительная закуска, приготовленная из бобов и мелкорубленной зелени, и доступна свежеприготовленной на каждом углу.
Маленькие закусочные и кафе обычно предлагают также широкий ассортимент блюд и закусок недорогой слегка приправленной египетской кухни, бутерброды, пиццу и картофель-фри. Посмотрите, как выглядит стойка, поскольку в некоторых из этих мест нет проточной воды или холодильника. Широкий выбор вкусной еды доступен в больших ресторанах или закусочных, с соответвтвующим этим местам уровню сервиса. Почти все города имеют западные стильные сети быстрого питания, такие как McDonald's и Kentucky Fried Chicken, Pizza Hut и другие. В Египте Вы всегда сможете найти еду по своему вкусу!
Составная часть египетского обеда это рис и хлеб. Египтяне часто едят свою основную еду в обеденное время, и обычно это курица или говядина с рисом и овощами, и ей может предшествовать суп. Свинина редко встречается в Египте, поскольку мусульмане считают ее мясо нечистой. Большинство египтян употребляют мясо в небольших количествах, и готовят его с овощами или подают с рисом. С бараниной или говядиной делают овощной гуляш с луком и лимонным соком. Очень популярны тефтели из мясного фарша со специями и луком, называемые "кофта", которые надевают на шампуры и готовят на углях, подают с традиционными гарнирами: с рисом, зеленью, томатным салатом, соусом тахина и хлебом.
В современном Египте в национальной кухне не используются оригинальные древние рецепты. Туристам, которые отдыхали в этой стране, в отелях со шведским столом, также не удастся отведать настоящие египетских блюд(особенно древних). Ведь туристов здесь кормят в основном блюдами европейской кухни. Крупные отели и круизные суда предлагают завтрак-буфет в виде шведдского стола с практически всем, что вы могли бы себе представить, включая широкий ассортимент хлеба и пирожных. Маленькие отели, как правило, придерживаются ассортимента поскромнейна завтрак, в виде круассанов или булочек с джемом, медом или сыром, помидорами и яйцами. Обычный натуральный йогурт также популярен в египетской кухне.
Главной особенностью кухни Египта, считается обязательное обильное применение различных специй, пряностей и приправ, из-за этого национальные блюда отличаются от многих других, непривычным многим, острым и неповторимым вкусом. Обратите внимание, религия запрещает мусульманам употреблять свинину в пищу, именно поэтому в местной кухне блюда из этого мяса вы не найдете.
Особо почитаемой для любого жителя Египта является вечерняя трапеза. Многочасовая продолжительная трапеза с постоянно меняющимися блюдами. В плане закуски различные овощные салаты и тушенные на огне баклажаны с примесью чеснока. После этого, как правило, наступает черед главных блюд: фаршированный рисом зажаренный голубь, кебаб (шашлык из мяса барана ), или кофта (немного обжаренные колбаски из фаршированного говяжьего фарша). К нему обязательно полагается специальный рис и различные соусы.
На десерт преподносят восточную выпечку, пропитанную африканским медом и приправленную орехом, а также восточное пирожное, посыпанное орехами и сахарной пудрой, горячий чай или молоко.
Религия категорически запрещает пить местному населению спиртные напитки, но туристам в ресторанах и кафе продают местное, белое или красное ,сухое вино, изготовленное из лепестков роз и разных сортов египетского винограда. Его крепость обычно не больше 12-ти градусов.
Здесь очень популярны напитки: чай- каркаде, анисовый или мятный чай. Чай - это традиционный напиток в Египте, и вы, вероятно, будете пить его литрами, пока находитесь в Египте. Он обычно подается в маленьких чашечках. Сахар подается отдельно. Не удивляйтесь: большинство местого населения любят пить чай с большим количеством сахара, имеющим название "щай сукар зиеда"- до 4-5 ложек на чашку. Кофе, если вы не попросите Nescafe, будет похож на турецкий кофе, подающийся в крошечных чашках с густым остатком кофейных зерен на дне. Он также может оказаться очень сладким, если вы сами не попросите добавить только немного сахара.
Естественно, вода в бутылках и безалкогольные напитки доступны повсюду. Попробуйте соки из уличных мест, где предлагают свежевыжатые соки и коктейли, сделанные прямо при Вас на улице. Здесь Вы можете насладиться свежим фруктовым соком в зависимости от сезона около 5-10 египетских фунтов за стакан. Манго, гуава, сахарный тростник или клубника - всего лишь несколько вкусов из тех, что утолит Вашу жажду в жаркий день.
И в заключение надо отметить,что египтяне и египтянки относятся с особым вниманием, почти религиозным почитанием, к своей кухне, считая, что она лучшая в мире .
Всем приятного отдыха и вкусной оригинальной пищи!
Кухня Египта
Ассортимент продовольствия в Египте очень широк и разнообразен. Кухня в Египте может предложить много вкусного и оригинального. В основном вы найдете блюда из смеси средиземноморской кухни и кухни Ближнего Востока. Египетская кухня впитала в себя блюда других восточных стран, кулинары приспособили под египетские вкусы рецепты турецкой, ливанской, сирийской и греческой и других кухонь. Национальные блюда готовят с большим количеством свежих фруктов и овощей, и приправляют небольшим количеством пряностей и специй.
Традиционный хлеб " Аиш пэлади" - круглая и ароматная лепешка из муки, приготовленная прямо во время торговли на улице, горячая и вкусная, основной продукт потребления жителей. Хлеб сопровождает каждую еду, и в разных регионах страны есть свои особенные виды хлеба. Места, где пекут и сразу продают свежую выпечку, называются "Форн". Пекарни расположены повсеместно и в изобилии, и предлагают широкий выбор выпечки и очень сладких пирожных и тортов.
Вместе с хлебом в ежедневный рацион местных жителей входят бобовые культуры. Готовят их по-разному, например фасоль отваривают с овощами и делают фасолевое пюре с помидорами, луком и специями. Фасоль и бобы входят во множество национальных блюд, их размалывают или растирают в пасту и добавляют в тахину( салат-паста из кунжутных семечек) и хумус. Фалафель, или тамея, - это восхитительная закуска, приготовленная из бобов и мелкорубленной зелени, и доступна свежеприготовленной на каждом углу.
Маленькие закусочные и кафе обычно предлагают также широкий ассортимент блюд и закусок недорогой слегка приправленной египетской кухни, бутерброды, пиццу и картофель-фри. Посмотрите, как выглядит стойка, поскольку в некоторых из этих мест нет проточной воды или холодильника. Широкий выбор вкусной еды доступен в больших ресторанах или закусочных, с соответвтвующим этим местам уровню сервиса. Почти все города имеют западные стильные сети быстрого питания, такие как McDonald's и Kentucky Fried Chicken, Pizza Hut и другие. В Египте Вы всегда сможете найти еду по своему вкусу!
Составная часть египетского обеда это рис и хлеб. Египтяне часто едят свою основную еду в обеденное время, и обычно это курица или говядина с рисом и овощами, и ей может предшествовать суп. Свинина редко встречается в Египте, поскольку мусульмане считают ее мясо нечистой. Большинство египтян употребляют мясо в небольших количествах, и готовят его с овощами или подают с рисом. С бараниной или говядиной делают овощной гуляш с луком и лимонным соком. Очень популярны тефтели из мясного фарша со специями и луком, называемые "кофта", которые надевают на шампуры и готовят на углях, подают с традиционными гарнирами: с рисом, зеленью, томатным салатом, соусом тахина и хлебом.
В современном Египте в национальной кухне не используются оригинальные древние рецепты. Туристам, которые отдыхали в этой стране, в отелях со шведским столом, также не удастся отведать настоящие египетских блюд(особенно древних). Ведь туристов здесь кормят в основном блюдами европейской кухни. Крупные отели и круизные суда предлагают завтрак-буфет в виде шведдского стола с практически всем, что вы могли бы себе представить, включая широкий ассортимент хлеба и пирожных. Маленькие отели, как правило, придерживаются ассортимента поскромнейна завтрак, в виде круассанов или булочек с джемом, медом или сыром, помидорами и яйцами. Обычный натуральный йогурт также популярен в египетской кухне.
Главной особенностью кухни Египта, считается обязательное обильное применение различных специй, пряностей и приправ, из-за этого национальные блюда отличаются от многих других, непривычным многим, острым и неповторимым вкусом. Обратите внимание, религия запрещает мусульманам употреблять свинину в пищу, именно поэтому в местной кухне блюда из этого мяса вы не найдете.
Особо почитаемой для любого жителя Египта является вечерняя трапеза. Многочасовая продолжительная трапеза с постоянно меняющимися блюдами. В плане закуски различные овощные салаты и тушенные на огне баклажаны с примесью чеснока. После этого, как правило, наступает черед главных блюд: фаршированный рисом зажаренный голубь, кебаб (шашлык из мяса барана ), или кофта (немного обжаренные колбаски из фаршированного говяжьего фарша). К нему обязательно полагается специальный рис и различные соусы.
На десерт преподносят восточную выпечку, пропитанную африканским медом и приправленную орехом, а также восточное пирожное, посыпанное орехами и сахарной пудрой, горячий чай или молоко.
Религия категорически запрещает пить местному населению спиртные напитки, но туристам в ресторанах и кафе продают местное, белое или красное ,сухое вино, изготовленное из лепестков роз и разных сортов египетского винограда. Его крепость обычно не больше 12-ти градусов.
Здесь очень популярны напитки: чай- каркаде, анисовый или мятный чай. Чай - это традиционный напиток в Египте, и вы, вероятно, будете пить его литрами, пока находитесь в Египте. Он обычно подается в маленьких чашечках. Сахар подается отдельно. Не удивляйтесь: большинство местого населения любят пить чай с большим количеством сахара, имеющим название "щай сукар зиеда"- до 4-5 ложек на чашку. Кофе, если вы не попросите Nescafe, будет похож на турецкий кофе, подающийся в крошечных чашках с густым остатком кофейных зерен на дне. Он также может оказаться очень сладким, если вы сами не попросите добавить только немного сахара.
Естественно, вода в бутылках и безалкогольные напитки доступны повсюду. Попробуйте соки из уличных мест, где предлагают свежевыжатые соки и коктейли, сделанные прямо при Вас на улице. Здесь Вы можете насладиться свежим фруктовым соком в зависимости от сезона около 5-10 египетских фунтов за стакан. Манго, гуава, сахарный тростник или клубника - всего лишь несколько вкусов из тех, что утолит Вашу жажду в жаркий день.
И в заключение надо отметить,что египтяне и египтянки относятся с особым вниманием, почти религиозным почитанием, к своей кухне, считая, что она лучшая в мире .
Всем приятного отдыха и вкусной оригинальной пищи!